机关党委

首页部门概况工作动态党务公开学习园地支部风采党风廉政先进典型办事指南资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>党风廉政>>机关作风>>正文
长春师范大学机关、教辅工作人员首问负责制度
2018-10-15 14:59   审核人:

第一条 为推进我校服务型机关建设,提高管理工作效率,为广大师生员工及外来办事人员提供优质、高效、满意的服务,结合学校实际制定本制度。

第二条 本制度适用于学校机关(党政职能部门、群团部门)及教辅部门工作人员。

第三条 本制度所称的办事人是指通过来访、来电、来信等方式到学校机关各部门办事、咨询、反映情况的人;首问责任人是指办事人到该部门首位接触的工作人员。

第四条 本制度所称的首问责任是指首问责任人应负有的为办事人提供简便、迅速、优质的接待、指引、介绍、答疑、办理等服务的责任。

第五条 属首问责任人职责范围内的事项,办事人来办理或电话咨询业务时,必须一次性告知其所需办理事项的条件、时限、程序,所需的全部材料以及不予办理理由。凡符合规定,手续齐全的,应及时、准确地给予答复或处理,不得以任何理由延误、推托和刁难。对材料不全或不符合规定的,应一次性口头或书面告知其需补充的手续和材料,办事人按照告知的要求补充完整后,经办人应及时予以办理。

第六条 属本部门但不属首问责任人岗位职责范围内的事项,首问责任人要说明情况,并指引办事人到相关经办人处。如经办人不在,要主动帮助联系,找到经办人,或问明事由,将办事人的单位、姓名、联系电话及拟办事项等进行登记,承诺向经办人转告并尽快交经办人处理。相关经办人答复或处理完毕时,应及时将处理情况反馈给首问责任人。

第七条 属本校其他部门职责范围的事项,首问责任人要主动告知对方所办事项的部门,尽己所知给予指导和帮助,必要时帮助对方联系相关部门或责任人。对于需要协同其他部门办理或两个以上部门会同办理的事项及其它特殊情况不能按期办理的,要向办事人说明原由,并告知何时办理。

第八条 对确实解答不了的事项,首问责任人应积极主动地请示领导或向其他工作人员了解;对暂时不能落实经办人的,应做好记录并报呈领导落实经办人后及时给予答复。

第九条 按政策规定不能办理或暂时不能办理的事项,首问责任人要态度诚恳,耐心解释,求得理解;对经解释后,办事人仍提出异议的,应及时向领导反映情况。

第十条 校内各单位、师生员工和外来办事人员均可对首问负责制度的执行情况进行监督和投诉。

第十一条 教学单位行政工作人员参照执行。

本制度自公布之日起实施。

                                                                                     2018年9月28日

关闭窗口
通知公告

长春师范大学机关党委党支部工...
长春师范大学机关工作人员一次...
长春师范大学机关、教辅工作人...
机关党委开展遵守工作纪律的检查
机关党委贯彻落实严禁教师违规...

 

 

长春师范大学机关党委 版权所有 技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心