机关党委

首页部门概况工作动态党务公开学习园地支部风采党风廉政先进典型办事指南资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>正文
机关党委2018年工作要点
2018-04-25 14:48   审核人:

按照《长春师范大学2018年党建工作重点任务》工作要求,2018年机关党委工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,大力推进建设学习型、服务型、创新型和发展型的基层党组织,全面提高党的建设科学化水平,努力开创机关党委党建工作新局面。

一、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。创新载体,搭建平台,丰富形式,用党的创新理论,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。抓好党员的政治理论学习,做到每周学习有内容,每月学习有主题。指导督促各支部落实好“三会一课”、组织生活会等党内生活制度,开展好主题党日活动。

二、开展 “不忘初心、牢记使命,走进新时代、创造新业绩”的大学习、大调研、大落实主题教育实践活动。深入25个党总支,通过召集座谈会和发放征求意见表等形式,征集25个党总支对机关党委所属22个党支部工作作风的意见和建议,归纳整理后反馈给相关支部研究解决落实。

三、继续推进《机关党委学习宣传贯彻十九大精神工作方案》的落实。开展十九大代表宣讲会、纪念改革开放40周年活动、学习交流座谈会、支部主题党日活动、支部专题组织生活会、支部书记讲党课、党员撰写 “百字学习心得”、党建工作年会等,营造良好的学习氛围,继续学深、学透、学实十九大精神。

四、做好抓党建促扶贫的各项工作。按照学校“三七三”脱贫攻坚规划的工作部署,履行包保责任,各支部要认真履行帮扶责任,与帮扶对象开展好联系帮扶工作,充分发挥基层党组织作用,为打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

五、加强“新时代e支部”的使用、管理和考核工作。提高对“新时代e支部”工作重要性的认识。指导各支部充分建设好、使用好“新时代e支部”。加强各支部自身建设, e支部建设工作要纳入党支部工作日程,机关党委年终将e支部建设情况纳入年度党支部工作量化考核。

六、 进一步建立健全各项规章制度,修订党支部工作量化考核办法。完善机关服务质量监督平台,健全机关服务反馈机制,促进机关服务效能建设。

 

关闭窗口
通知公告

长春师范大学机关党委党支部工...
机关党委2018年工作要点
关于机关党委新成立党支部的公告
关于机关党委增补委员选举结果...
机关党委2017年理论学习中心组...
机关党委2017年工作计划
机关党委2016年工作总结

 

 

长春师范大学机关党委 版权所有 技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心